Сватовство

Научив меня пить и курить,
Леха снова в прострацию впал.
Стало ясно нам - надо женить
Леху, чтобы он в лес не удрал.

Партизанить наш Леха любил.
Эту практику нужно кончать.
Пока он никого не убил,
Мы помчались невесту искать.

Вова, опытом личным гордясь,
Подбирал из хорошей семьи;
Но такой не найти отродясь, -
Упорхнули все, как воробьи.

Долго с Вовчиком нам не везло:
Стали вдовушек перебирать.
Но одну слишком уж разнесло,
А другой уж пора помирать.

Объявлений прочли тыщ сто...
На одно Вова клюнул лишь.
Я прочел и вскричал: "Ты что?!
Леха ж рядом с нею - малыш!!!"

"Ничего, - произнес Вова, - что
Под три метра девчонка, но ведь
Слабовольный наш Леха, зато
Она сильная, как медведь!"

Мудро мысля, наш Вова встал
В позу гордую, как Аладдин...
Леха ж где-то в лесу пропал
И с тех пор все живет один.


Рецензии
Пусть она крива, горбата,
Но, червонцами богата...
Вовка весело пропел
И за Лёхой полетел!

Привет!

Инна Морозова   02.06.2008 12:29     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!
Спасибо большое. Жаль, мало у меня сейчас времени, но успел прочесть некоторые из Ваших произведений. Очень душевные, скорее духовные.
Как-нибудь зайду.
С уважением.

Виктор Сахаров   02.06.2008 12:31   Заявить о нарушении