А ты - играла... А ты - манила...

Божественна! Очаровательна!
Ты так заманчива и притягательна…
Шалунья ночи… Дева дня…

Я образ твой лепил годами… Брал по кусочку у других…
Пел колыбельные ночами. И для тебя писал я стих.
И не заметил, как влюбился, в тот образ, что себе создал!
С усердием, из сказки принца, твоё лицо везде искал.

Ты так испорчена – до томной сладости…
И непорочная – в слепящей радости…
О, Муза, вдохновившая меня!

Я ошибался… так бывает. Но я тебе не изменял!
Я просыпался, ощущая, твоё тепло средь одеял…
Я, как голодный, шёл на запах, твоих, с горчинкою, духов...
Средь мрака завести и страхов я жёг костёр своих грехов!

А ты – играла… А ты – манила…
Любовным ядом меня поила!
Так кто ты – фея или рок?!


Рецензии