C 8 Марта!

Этот день не наш –
Он твой.
Осыпает лица
Цветочной мишурой.

Не цветов ты ждешь,
Имя раскопав.
Имя ненавистно,
И в слезах рукав.

Теплый свежий ветер,
Солнце в голубом.
Сердце не на месте
Вертится кругом.

Я тебя чураюсь,
Я тебя боюсь.
Не попью я чая –
К милой тороплюсь.

Я тебя поздравлю
С этим вешним днем.
Пусть глаза сияют
Золотым огнем.

Пусть улыбка вечно
Радует друзей.
И любовь пусть греет
Крепче и милей.

И забудь то имя,
Взвейся, наконец!
С праздником!

       Навеки
       Без имени
       Юнец.


Рецензии