Посвящение В. С. Высоцкому

       * * *
Умолк набатный глас.
Зажата грудь в тиски.
Заклятый смертный час!..
Горьки слова тоски.
Стремглав примчалась жизнь
К известной всем черте, -
Губительный круиз
К несбыточной мечте.

Где жизни-смерти грань,
Там всё - из ничего.
Протянутая длань,
Увлекшая его
В мерцанье миражей
И холод вечной мглы,
Была ему важней
Признанья и хулы.

Он рвал позорный плен
Язвительных интриг,
И превращались в тлен
Усилия расстриг.
Прицел его строки -
На зло, на блеф и ложь.
И серебром струны
Звенел аккордов дождь.

Извечный гон проблем,
Отчаянных страстей,
Мучительных дилемм
Загнал его коней.
Магический талант
И дьявольский порок
Недоисполнил лад,
Не уложился в срок.

Перечеркнуло грань
Охриплое перо,
И рубанула длань,
Ударив под ребро.
Окончился круиз
К несбыточной мечте,
И оборвАлась жизнь
На роковой черте.

Но песнь его жива,
Звучит с магнитных лент.
Народная молва -
Артисту монумент.
И да храни экран
Живую память лет!..
За боль душевных ран
Прости, певец-поэт...
...........................
Ураган дерзких слов вдруг смиренно притих,
Но последний аккорд на гитаре не стих.
Предъявил жизни счет правдой режущий стих,
И последний аккорд на гитаре не стих...
       __________
Примерно 1986г.
........
Смотреть и слушать:


Рецензии