На остывших осколках забытых Планет...

На остывших осколках забытых Планет
Разлетаются по ветру слезы,
В пустоте, закрываясь от бремени лет,
Плачет Принц о красавице Розе.
Увядают в граните Герои Эпох -
Их границы уставлены в позе.
Только всеми забытый мой Маленький бог -
Плачет Принц о кокетливой Розе.
В безызвестность уходят кумиры Кулис,
Их стихи растворяются в прозе.
Заскулит неприрученный мальчиком Лис,
Плачет Принц о единственной Розе.
Замирает у кнопки наш шахматный мир,
И игру уж ведут кукловозы.
А за сценой, протертой до лоска и дыр,
Плачет Принц об изменчивой Розе.
Зацветут ли опять на Планете сады?
Сможет солнце развеять морозы?
Хватит ль струн, чтобы снова звучали лады
В песне Принца и маленькой Розы?
Верю, где-то опять соловей запоет,
Оживут посвежевшие грезы -
Ведь уходит Малышка в свой первый поход
В измерение Принца и Розы.


Рецензии