Посвящение

Мне хочется писать как он,
Чтобы мои пьянили рифмы,
Чтоб бесконечных строчек звон
Звучал, разбившийся о рифы,

Громады песен и стихов,
Что возвышаются над гладью.
Чтоб просто не хватало слов,
Чтоб чувствами писать в тетради!

Чтоб радость, равно как и грусть,
Сквозною раною сочились
Из недр души моей, и пусть
Чтоб слёзы искренние лились.

Мне хочется писать как он,
Красиво, складно, без помарки,
Чтобы неслись со всех сторон
Ко мне хвалебные ремарки.

Мне хочется писать как он,
И озарять вокруг всё светом,
Чтоб называться мне потом
Увы, непризнанным поэтом.

Пусть не издам десяток книг,
И вам не подарю на память,
Мне хочется, чтоб каждый стих
Всегда-всегда был рядом с вами.

Мне хочется писать как он,
Чтоб не вымучивать по строчке,
Чтобы звучали в унисон
Слова и вместе с ними точки.

Пусть кружат в хороводе дней
Всегда мои стихотворенья,
Одни – отрава для людей,
Другие – вечное спасенье.

Хочу писать, чтоб все вокруг
Рукоплескали в умиленье.
Хочу, чтобы внезапно, вдруг
Ко мне спешило вдохновенье.

Мне хочется сказать о том,
Что выразить порой не в силах,
Творить изящным языком
От колыбели до могилы!

Чтоб каждый день был словно стих!
Хочу я счастье всем пророчить,
Чтоб голос никогда не стих,
И продолжать жить между строчек!

Мой сказочник, не умолкай,
Пусть снова сказка душу тронет,
Нас уведи в чудесный край,
Там, где любовь царит на троне!

И где любовь – всему закон.
Так пусть она, как солнце греет.
Мне хочется писать как он.
Мне хочется. Но не умею.


Рецензии
Какой знакомый образ...
))))
Да... писАть, как он - это особый дар!
С теплом, Женя

Евгения Шарова   01.06.2008 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.