Извини

Извини, за то, что не сделал,
Всё равно виноват, что не смог,
Не дождался, судьбу не изведал,
И ушёл, и шагнул за порог.

И порвал, зачеркнул – всё пустое,
Было нужно, мечталось лишь мне,
Изменилось, теперь всё былое,
Только тени, да блики во сне.

Суета, не достойны внимания,
Все старанья, желанья пусты,
Когда нет нам в любви понимания,
Когда бьются о стену мечты.

Когда нет нам ни слова ответа,
Когда рядом одна тишина,
Нет ни капельки, толики света,
Когда жизнь твоих глаз лишена.

Когда смех без тебя поневоле,
Когда мысли всё ниже гнетут,
И крупинками мелкими соли,
Мне минуты всю душу секут.

Кто бы знал, кто бы думал, поведал,
Что такие бывают дела,
Что я годы за тенью избегал,
И что тенью осталась мечта…

Листик жёлтый на голой осине,
Оторвался в полёт вот и всё,
Осень – грусть, с ней потери, уныние,
А любовь понемногу пройдёт.


Рецензии