Человеку дано два уха и один язык...

Оксана сказала 22 мая 2008:

«человеку дано два уха и один язык, чтобы слушать больше, а говорить меньше.»

Я так не думаю.
Для того, чтобы говорить меньше, человеку даны Мудрость и Терпение.

Два уха человеку необходимы для того, чтобы безошибочно определять координаты говорящего (бинауральный эффект).

Один язык дан человеку для того, чтобы слушающий его и имеющий два уха мог безошибочно определить его, говорящего, координаты.

Два глаза даны человеку для того, чтобы он мог безошибочно, для начала, вставлять нитку в ушко иголки (стереоэффект).

Две руки даны человеку для того, чтобы, положив одну руку нА сердце, другой он творил дела Богоугодные.

Две ноги даны человеку для того, чтобы он не чувствовал себя устойчиво, но, оступившись о камень преткновения, хорошо стукнулся о него мозгами и понял, кто он есть такой на Земле нашей грешной.

Мозг также состоит из двух полушарий, перекрёстно управляющих нашим телом. При выходе из строя одного из полушарий мозга, второе может функционировать, относительно, нормально.
Вот в этом то случае человек и начинает понимать, зачем всё перечисленное выше, кроме языка, необходимо для работы в паре.


Рецензии