Путь мой, дорожка...

Крылья подломаны, ветром подточены,
Грустью приправлены, мысли испорчены,
День начинается, небо за тучами,
Путь мой, дорожка змеится над кручами.

Дума гнетущая, ветка упавшая,
Почка замерзшая, льдинкою ставшая,
Ветер что северный, грузит, старается,
Песню завёл о душе что скитается.

Тема занудная, тоном щемящая,
В мире повисла, тоскою звенящая,
Душит волна за волною наплывами,
Вера в хорошее бродит отливами,

День в ожидании, мука бессменная,
Надежда пустая, глупостью тленная,
Улыбка старается – тоже пропащая,
Настроя кривая ползёт нисходящая.

К вечеру краски больше сгущаются,
Светлое только едва пробивается,
Тени огромные, гады ползучие,
Корни торчащие, чащи дремучие.

Путь мой, дорожка низиной спускается,
Грусть та была ли, теперь начинается,
Встреча мне с нею сулит одиночество,
В этом реальность, отнюдь не пророчество.

Ночь темнотою и мраком одетая,
Может, желанна и кем-то воспетая,
Мне ж больше б света, экраны кричащие,
Чем свои мысли нутро леденящие.

Пусть поскорее день будущий станется,
Ветру холодному вновь в пути кланяться,

Искры надежд, что в душе сохранятся,
Вместе сложу, чтобы в пламя подняться.


Рецензии