Отрочество

Отрочество

И тревожно и радостно. Поезд,
Уносящий в открытую даль;
За окном – травянистая помесь
И раскрытая солнца медаль.

В тамбурах задымит коромыслом
Самоед, беспокойный рыбарь,
И доносится воздухом кислым
Дым из юрт, утончающий старь.

Вдруг – гудок паровоза нежданный,
И колес ненавязчивый стук:
Этот путь из отрочества данный,
Этот взрослых разорванный круг!

Впереди – и мечты и свершенья
(И тревожно и сладко в груди) –
И разлук необузданных мщенье,
Слезы радости горя среди.

А пока же – тревога и счастье:
Поезд, мчи, уноси меня вдаль!
В виде розы – властитель участья:
В семафоре - священный Грааль.


Рецензии