Бырэйшит

Мы живем и не знаем, зачем рождены,
И о чем говорят нам неясные сны,
И куда направляемся в смутном пути,
И как долго ещё предстоит нам идти.

Не дано нам узнать: где начало кольца,
Как рождается жизнь в теплой гуще яйца,
Разум чуть приоткрыл на предметы окно,
Но всесильного разума нам не дано.

Только древняя книга доносит с листа,
Как был хаос, земля - абсолютно пуста
И, витая над этой безвидной землей,
Божий Дух проносился над мертвой водой.

И хотя ещё не было звезд и планет,
Бог кому - то сказал: «Да появится свет!»
Время тронулось, предвосхищеньем весны,
Первый робкий рассвет отделился от тьмы

И, увидев, как прочь удаляется тень,
Бог свой свет возлюбил и назвал его «день».
С этих пор и живем, Божью радость храня,
Сквозь пришедшую ночь ожиданием дня.


Рецензии
Александр, нет слов , прочла взахлёб.Восхищена !
Бэришит, знакомое слово . Да, это первая глава Торы .
В начале Бог сотворил небеса и землю……
Здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   09.02.2022 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза! Чтобы чувствовать Божью радость, кроме желания нужно еще и везение. Мне до сих пор везло.

Александр Блейхман   09.02.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.