Про рыбалку

Родная, послушай, у нас выходной
На рыбалку хочу, что тебе не понятно?
Какое кино? Фильмы полный отстой
Да ладно, я мигом. Туда и обратно.

Окуней наловлю, мы наварим ухи
Детей позовем, посидим всей семьёю
Зачем мне театр? Где мои сапоги?
Не надо. Не дуйся, я в мыслях с тобою

Ну вот, подвезли. Не дорога – тоска
Хотя сотня вёрст рыбаку не помеха.
Водитель, смеясь, покрутил у виска
Ему-то смешно, ну а мне не до смеха.

Пускай дождь и ветер - не надо пугать
Хотя чем так мёрзнуть уж легче на дыбу
До нитки промок я, пытаясь поймать
Мечту рыбака – эту самую рыбу.

Плохая погода и как тут ловить?
Нет, мне не помогут приёмы, уловки
Сейчас бы горячего чая попить.
Пошёл третий час.Ни единой поклёвки.

Рыбак я - фанатик. Меня бы в дурдом
Куда ж меня носит в дожди и метели?
А тот, кто нормальный и дружит с умом
Всегда сладко спит в своей тёплой постели

Шабаш. Собираюсь. Наудился сполна.
Видать водяной шалит здесь немножко
       **********
Потерянный день. Недовольна жена.
И очень обижена старая кошка.


Рецензии
А я хожу на рыбалку с женой. И оба мы - страстные рыболовы. Вместе - намного веселее.
С наилучшими пожеланиями, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   03.03.2016 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лёня Домовой   03.03.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.