Памяти павших

Ах, как хочется жить!
Ах, как хочется жить!
Купол неба горит синевою.
А под ним… черный ворон
Кружит и кружит,
Ожидая конца рукопашного боя.
Там мальчишки совсем
Восемнадцати лет
В вихре огненном ярко сгорая,
Каждый жизнью своей
Приближает рассвет
В сорок пятом 9-го мая.
И на землю упав,
Распростершись на ней,
Словно мать, обнимают руками,
А земля, принимая своих сыновей,
Мягче пуха под их головами.
И последний их взгляд,
И последний их крик…
В небесах, растворен синевою…
На граните алеют
Букеты гвоздик –
Скорбь и память о павших героях.
Время раны врачует.
Продолжается жизнь!
Помни!
Кем завоевана и какою ценою!
Молод ты или стар,
В этот день, поклонись,
Обелиску под красной звездою.


Рецензии
Недалеко от спокойной реки:
У обелиска наклонились русские березы.
Я фото посмотрел, и надпись прочитал:
Вдруг не хватило воздуха в груди,
И появились вдруг, ничем не сдержанные слезы...

Александр Вишневский Романенко   08.06.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.

Нина Шевчугова   08.06.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.