Тот, которого мы ждем

Он шагает поступью гордой
по небесам.
И в час когда люди все спят
его ты можешь увидеть сам.
И пока он идет, время крутит спираль
по восходящей ввысь.
И солнце встает, и новый день
ночи говорит “Брысь!”.

Кто тот человек, что скажет нам “Вперед”
И все за ним побегут.
Кто тот человек, что нам не наврет
И будет ценить наш труд.
Кто тот человек, без которого Земля
Вдруг перестанет быть.
И мертвые встанут, живые умрут
И снова воскреснут вмиг.

Когда он уже один раз уходил,
То видел тысячи глаз.
А в просьбе его, напиться воды,
Звучал потаенный приказ.
И он никогда не держал на нас зла,
Считая это ниже себя.
Он всегда говорил о глобальном
И расстался с земным любя.

А теперь мы сидим, пьем водку и ждем,
Когда он снова прийдет.
И тех кто любят его, тех кто знают его
С собой наверх заберет.
И никто никогда не задумался над
Тем, что он скажет нам.
А скажет он вот что: “Нелюди вы.
И вам я руки не подам!”

Кто тот человек, что скажет нам “Вперед”
И все за ним побегут.
Кто тот человек, что нам не наврет
И будет ценить наш труд.
Кто тот человек, без которого Земля
Вдруг перестанет быть.
И мертвые встанут, живые умрут
И снова воскреснут вмиг.

(лето 1995)


Рецензии