Воспоминания о...

       Эпиграф:
       «Готов, хоть счас, в крапиву задом,
       За то, чтоб быть с тобою рядом!»
       -------------------------
       Посвящается Валерке Бобылеву
       (соседу, переехавшему в Кострому)



Опять уснуть я не могу -
Мне память не даёт покоя.
И вот: с тобой на берегу
Курю и всякое такое…

Вот: в «Запорожце» ВПЯТЕРОМ !!!
Летим в Рязань, всех обгоняя…
Вот: у костра едим и пьём,
Добавкой миски наполняя…

Вот: прёмся аж на пятый таж!!!
А угощают голым чаем…
«А вот и именинник наш!»
(Твоё Рожденье отмечаем)…

Вот фоткаемся в Гурбуках,
Грибной улов поставив рядом,
А Филька лёг в моих ногах
И смотрит вверх печальным взглядом…

А вот: идём в Конезавод,
Машины мимо так и свищут!
Пришли, а дома никого –
«Не нас ли с факелами ищут?!»…

А вот и лодка – по Оке
Плывём весёлою командой…
А вот: с «кувалдою в руке»
Ведём «разборки» с местной «бандой»…

Заплывы в море голышом,
Видак, ночные посиделки…
Вот: поздравленья с малышом…
«Дизайн» и прочие проделки…

Вот: вместе «кормим» комаров,
Пока стоят в разливе сети…
Вот, кто-то пёрнул: «Будь здоров!» –
И трое ржём, как малы дети…

А вот – кафе. Ты – и она.
Я, как и все, кричу вам: «Горько!».
(Кто знать мог, что твоя жена
Имеет внешность, да и только?!…).

Печаль и радость пополам
С тобой нередко мы делили
И самогоночки «юз-грамм»
Уж сколько тонн в себя залили!

…Я незаметно понял, вдруг,
Что ночь прошла. Уже светает.
– Валерка! Бобыль!! Добрый друг!!!
       О, как тебя мне не хватает…


18 февраля 2000 г.


Рецензии
хорошие вы ребята - по глазам видно.

Мюрэль   23.07.2010 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.