Был когда-то красивый цветок

Охи, вздохи, манерное "Ах!",
Театрально слеза на помосте.
Лишь в глазах ненавязчивый страх,
Что судьба не зайдет снова в гости.

А потом в созерцаньи себя
Забивать себе в душу идею -
Я красива, умна и стройна.
Не достоин и даже не смеет

Он со мною идти на контакт
Слишком прост и банально обычен.
И все чаще сплошное "Не так"
Становилось до боли привычным.

Недовольство другими, увы,
Не проходит для дамы бесследно.
Все мужчины для вас не умны.
Ну, а женщины - это же стервы!

Был когда-то красивый цветок.
Но зачах он и собственным ядом
Захлебнулся. Да, был бы в том толк.
Без любви ты не вырастишь сада.


Рецензии
"Без любви ты не вырастишь сада." - Святые слова.

Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.