Дачное

Вновь сезон огородный начат,
И родные свои шесть соток,
Что условно зовутся “дачей”,
Я пашу, обливаясь потом.

Наслаждаться весенним видом
Недосуг в тишине комфорта,
Снова манят трудяги-вилы
К перегною, земле и торфу.

Наклонившись к гряде пониже,
Урожай заложу я классный.
Вскоре прямо по курсу вижу
Как тюльпаны пылают красным

Среди яблоневой кипени,
Высотою всего в полметра,*
Словно зёрна граната в креме
Нежно-розовом, взбитом ветром.

Не видала цветущих сакур
И каштанов над речкой Сеной,
Мне тюльпана светился факел
В бело-розовой майской пене.

* - в Сибири плодоносит только стелющаяся яблоня.


Рецензии
Словно зёрна граната в креме
Нежно-розовом, взбитом ветром.

Браво! Превосходные образы. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   22.05.2009 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лючана!

Полина Гущина   23.05.2009 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.