Хвала тебе, Гимназия, хвала!

Сто лет с момента основания
Нашей Гимназии родной
И вот, мы, годовщину процветания,
Отмечаем гимназической семьей.

Здесь многие учились поколения
Столетие – конечно срок большой
Здесь были общежитие, гимназия,
И госпиталь навязанный войной.

Частное восьмиклассное училище
Сменила школ советских череда
И, наконец, английская спецшкола
Основание Гимназии дала.

Линейка памяти и выбор королевы,
Бал Булычева – жизнь творчеством полна!
Традиции твои, моя Гимназия
Не захлестнет житейская волна.

Приветствую тебя негромкою хвалою
Приют науки, правды и добра!
Нам Альма Матер – Вятская гимназия!
Учителям твоим, Гимназия, хвала!

Мы сохраним в груди святое пламя
Которого нам здесь дана искра
И понесем высоко твое знамя
Во имя счастья, правды и добра.

Гимназия моя, тебя я поздравляю!
Ведь у тебя – столетний юбилей!
Для меня ты – лучше всех на свете
И, конечно, нет тебя родней!


* Написано мною в 8 лет. Решила поместить...так, на память


Рецензии
Ничего, Росса! Пушкин "Полтаву" тоже на заказ писАл, к юбилею битвы, и получилось похуже "Чудного мгновенья". Заказные стихи - тяжелая вещь.
Успехов!
Владимир Николаевич

Репин В.   04.07.2008 21:25     Заявить о нарушении
Заказные стихи плохо выходят. Классная нашего 3-а, Зинаида,сказала:напиши про это,укажи то...И как это все рифмовать?
С улыбкой,РОССА.

Росса Бланк Воронова   04.07.2008 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.