И вы забудете друг друга

N'aie pas des regret
Fais la promesse, tu sais que
L'hiver et l'automne n'ont pu s'aimer.


…и вы забудете друг друга. Забудете все номера, все адреса, слова грубости и нежности, искренность и бездушие, верность и предательство, все, что когда-то было правдой, и все что когда-то считалось ложью. Пройдет время. Очень много времени, настолько много, что даже часы сами забудут, сколько они прошли и остановятся, чтобы передохнуть. И вот, однажды, судьба снова захочет свести вас вместе. Просто для интереса. И вот, вы, может быть, случайно встретитесь на улице и пройдете мимо друг друга, совсем, как чужие люди… выхватив только из суеты обыденности яркий огонек в глазах, который когда-то горел только для вас, а вы умоляли, чтобы он не переставал ни в коем случае. И еще вы говорили друг другу много, очень много странных слов, в которых, быть может, и погасла та заветная, самая ценная искорка в мире. А потом и это воспоминание погаснет, и вам не останется ничего, кроме как слушать любимую музыку и надеяться, что кто-то сейчас где-то тоже так же сидит и тихонько подпевает вам. И вы вдруг с улыбкой подумаете, что это, наверное, самый дорогой для вас человек…


Рецензии
"Не сожалей, Выполни обещание, ты знаешь, что зима и осень не смогли любить меня."

Фрэнн   20.02.2009 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.