она проснется через час

Она проснется через час
И станет быстро одеваться,
Что б с обреченностью сорваться
В разлуки пропасть, но сейчас

Дыхание еле уловимо,
Густые волосы мягки,
Свободна линия руки,
А грудь нежна не поправимо,

И губы теплые слегка
Улыбки тронуты штрихами,
Какими тонкими шелками
В них сладости течет река.

Так лунный свет на теплый вечер
Ложится пледом полусна,
И пенка дремная вкусна,
Пусть сохранят мужские плечи

Тот сон, где женщине легко,
Она доверилась, забылась
И безмятежно растворилась,
До пробуждения далеко,

Еще не скоро, не сейчас,
Стараясь с ней дыханием слиться,
Ты не посмеешь шевелиться.
Она проснется… через час…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.