Баллада о вечном

Выхожу я ночью из могилы,
А вокруг - сплошные некрофилы..
--------------------

Серое время - серые мысли,
Белое платье, алый венок.
Полночь, Луна и летучие мыши -
Как все приелось.. сбиваю замок.

Так одиноко иду по тропинке,
Плечи укрыла дрожащая мгла.
О! У ручья, под осиной, в развилке
Фигура - в ночи беззащитно бела.

Здравствуйте, рыцарь! Зачем вы с лопатой?
Знаю, вы ждали, конечно, меня.
О, я жила в графском замке когда-то,
И взор мой был ярче весеннего дня.

Вы не пугайтесь, исчезну с рассветом.
Я - привидение? Ну, что с того?
К черту кресты. Ваша вера - лишь трепет.
Вечность сильнее. Будем вдвоем?

Вы все равно сотню раз тут грешили,
Тревожа покой моих бедных сестер...
Смотри - твою грудь сплошь обвили лилии,
Закрой глаза и забудь про всё.

2004 год


Рецензии