Ледяное пламя

Название взято из книги "Змея в тени Орла".




Йервальде- ледяное пламя,
Жар костра и серебристый лёд.
Йервальде…Облака как знамя
Треплет ветер средь холодных вод.

Йервальде- на одном дыханьи
Как молитва прозвучит в ночи.
Невесомо, как воспоминанье,
Йервальде- льдистые лучи.

Йервальде- голубые дали,
Снегом серебристым заметает он.
На холодных фьордах чайки прокричали:
«Слався, Йервальде! Слався, снежный сон!»

Йервальде- ветер воет волком,
 Стелется по скалам белою змеёй.
Он не злой-колючий, и не ранит толком.
Небо Йервальде-синь над головой.

Йервальде- ледяное пламя,
Волны дарят фьордам серебристый звон.
В небе ярко-синем облака- как знамя…
Где ты, Йервальде? Где ты, снежный сон?


Рецензии