Питеру

Не знаю я, как передать словами
Всю красоту твою, мой город над Невой.
Когда иду твоими я дворами,
Когда шагаю гулкой мостовой,
То, очарован, я дышу всей кожей
И насмотреться вдоволь не могу
На парки и сады, на сумрачных прохожих,
На реки и дворцы, гранит на берегу…

Ещё люблю гулять я по тебе ночами,
Когда лицо твоё меняет облик свой,
И я сливаюсь с черными тенями,
Меж света фонарей скользя, как дух ночной…
Тогда, в ночной тиши, я понимаю снова
Всю прелесть и обман полуденных огней,
А ты на нас глядишь безмолвно и сурово
Из бойниц и мансард, из окон и дверей…

А летом, проплывая невским променадом,
Ловлю глазами блеск пузатых куполов…
Увижу изнутри мостов твоих громады
Пульсирующих венами гранитных берегов…
Соленый ветер с Финского залива
Разгонит облаков тугую пелену,
И ангел, со Столпа глядящий горделиво,
Мне улыбнется, хитро подмигнув…


24/04/2008


Рецензии
Солидарен, это и мой любимый город. С уважением

Ласло   29.05.2008 10:52     Заявить о нарушении
И погода нынче чудесная стоит ;)))

Роман Мирзаев   29.05.2008 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.