***

Город мозаичных улиц
Солнечных светлых окон
Дышит мне ветром в виски.

Город безжалостных песен
Давних забытых времен
Крепко сжимает тиски.

Он ненавидит неправду
Правду кидает в песок
Но не забудет про зло.

Он промолчит и вернется
Сделает точный бросок
Вновь разбивая стекло.

Город изнеженных чаек
Плачущих вечно мадам
Что тротуары метут.

Город, прекрасный снаружи
Спрятавший похоть в карман,
Люди тебя вознесут!..


Рецензии