И листья, скованные льдом...

И листья, скованные льдом,
И капли солнца на траве…
Всё помещается с трудом
В моей осенней голове…

Каких бы слов ни говорил,
Каких бы мыслей ни молчал,
Я лето не уговорил
Концом остаться всех начал…

И осень властвует уже…
Да пусть хоть всё наоборот!
Зима в затертом неглиже
Стоит стыдливо у ворот…


Рецензии