Грустная сказка

Туфельки сбитые, платье заплатано.
В город из сказки, какой ты попала?
Ты златовласка с паучьего бала?
Золушка ты? Красота твоя спрятана.

Старые сказки сплетаются с былями.
Въехала слёту в витрину карета.
Где ты? – Ты бродишь в ночи до рассвета
Царскими залами, гулкими, пыльными.

С каменным львом, словно с белой собакою,
Шествуешь в дебрях дремучего сада.
Что тебе в этих владениях надо?
И почему ты украдкою плакала?

Тяжкие тайны в глазах твоих грезятся.
Что ты проносишь в себе вдоль акаций?
Плавно, сравнимо с изысканным танцем,
Кружатся листья на бледные лестницы.

Принца ты любишь, а может разбойника?
В звуках ли Шуберта, в липкой ли крови …
Сказка твоя оборвалась на слове…
Слышно: вдали убираются дворники.

В утреннем сумраке что-то влекущее.
То просветлеешь, то в горе глубоком
Бродишь ты медленно в платье убогом.
Льва раздражают машины бегущие…

Что же ты ищешь? Неужто раскаянья
В сумрачных тканях туманной завесы.
Золушка скорби, надежды принцесса.
Герда, что ищет не Кая, а Каина.


12 ноября 2007 года


Рецензии
"Плавно, сравнимо с изысканным танцем,
Кружатся листья Над белою лестницей..." , - про себя повторил Ваше стихотворение. Простите. Люблю Ваше: "Постой моя боль, не ходи туда, где кончается чувство, где в ломаных стеблях искусства железные хлещут дожди".

В.Г.

Вальтер Гай   10.08.2009 23:30     Заявить о нарушении
Вальтер меня заинтриговала ваша страничка. А вы ещё в какой-то ипостаси на стихире присутствуете? И часто ли вы бываете на этой страничке. Хотелось бы с вами побеседовать.

С уважением,

Игорь Гонохов   14.12.2009 21:55   Заявить о нарушении