Дама сердца

       


ехал рыцарь. латы – отражали свет.
соловей в изломах световой стихии
пел. деревьев старых сгрудился совет.
стрекоза писала в воздухе стихи и

отражались птицы в глубине щита,
как немного раньше города и страны.
чёрный лис под вязом про себя считал
на стальных пластинах вмятины и раны.

спрятан круглый образ под бронёю был.
(знал он звуки горна, звуки стрел летящих).
грезился за далью гул огромных крыл.
конь и всадник молча подъезжали к чаще

нет, ни сколько не был рыцарь дураком
таковы законы рыцарской отваги,
чтоб стремиться к месту, где живёт дракон…
но герой наш вспомнил замок свой и стяги.
 
и подругу вспомнил, чей изгиб плеча
где–то за лесами в это же мгновенье
отражался зыбко в заводи ручья,
как в щите тяжёлом отражались тени.

сел на липу ворон, голову склонил,
и сказал: не стоит – ясно, троекратно.
рыцарь что-то вынул в тёмно-алом и,
заглянув под бархат, повернул обратно.


       15 мая 2008 года


Рецензии