О моем состоянии

Говорят, что оно свыше каждому дано,
Но не каждый понимает, что им тоже обладает…
Для одних - крутые замки, да счета и деньги в банке,
Для других - ума палаты, третьи - силою богаты.

Для меня же - гриф в руке и консервы в рюкзаке,
Дети, внуки, жена, да родная сторона,
А еще мои друзья, говорят, что мы похожи,
Вроде рожами не схожи, просто терпит нас земля.

Ты зачем по лесу бродишь, будто что-то там находишь,
И шныряешь по холмам, по болотам и лугам?
Почему, шагая в гору, ты подпрыгивать готов?
Потому что нет заборов здесь, запретов и ментов.

А когда вернусь домой в муравейник свой родной,
Я увижу мельк в окне, как рукой ты машешь мне.
Здравствуй, Ивушка, моя! Я пришёл, ну вот он я!
И принёс из Подосинок все подарки для тебя.

Первый – запах от костра и от свежести утра,
А второй – от родника, хвои и березняка…
А еще тебе принёс новых песен целый воз
О приволье и любви, что напели соловьи.

И о том, как вечерком за дурманящим чайком
Мы смотрели на угли, думки думая свои.
Вот такое вот оно, у меня - всего одно,
Состояние моё и теперь оно - твоё.

г. Москва, апрель 2008
Фото автора "Утро в Подосинках"

Опубликовано в международном журнале "Турист", №3 2009 г.


Рецензии
Состояние Твое и теперь оно Мое

Илья Чирков   24.04.2011 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.