такой разной Вере вариации на тему

такой разной Вере /вариации на тему

1. "Вера, ставшая Музой".
первоисточник - замечательное стихотворение Веры Чуканцовой "Муза, которая гуляет сама по себе"
http://www.stihi.ru/2008/04/21/1541

Муза свободная, даже отважная
Не ищет кумира, даруя знаменье
Вокруг все становится рАдужно-разным,
И звездною пылью рифмуются тени

Ничуть не жалея ни сил, ни покоя,
Ни желтого края луны, ни тумана,
Одевшись в мерцанье чернильного кроя,
Покажет тебе незнакомые страны

Живительной влагой наполнены мысли
И времени бег, только Музе подвластный
Подобных ей больше поэты не сыщут...
Но знают - она приходила на счастье

2. "Вера, нашедшая ИМЯ".
снова - спасибо Вере Чуканцовой и ее трогательному стишу "Свеча имени твоего"
http://www.stihi.ru/2008/05/25/1415

безупречен мотив предрассветного легкого неба
звезды тают от имени, ветром летящего с ними
согревая ладони, что хочешь, от сердца потребуй,
- оно жИво теперь, обретая очерченность линий

разжигая огонь, что гореть будет свЕтло и ровно,
я поведаю ветру о тайне, что звездам сестрица,
и тогда тишина приподнимет белесые брови,-
твое имя звучит, чтобы в ней без конца повториться


Рецензии
я тоже очень рад, Ксю, что ты опубликовала эти замечательные и трогательные стихи-отзывы :-)))
Красиво! Нежно! Классно!!!!
с теплом и улыбкой,

Колдун Я   09.06.2008 13:27     Заявить о нарушении
я тоже рада, что читаешь. очень:)

Ксения Девяткина   17.06.2008 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.