42. Синяя молния с неба упала...

****** (№ 42)

Синяя молния с неба упала –
День обратила в вечер.
С этой грозой в молчании зала
Мне неизбежна встреча.

Душен и зноен ветер абстракций –
Годы в пустыню уносит.
Чёрные птицы кружатся в танце,
Криком приветствуя осень.

Ключ волшебства – где же он спрятан?
Замерли башни и зданья.
Света колонны в тёмных квадратах –
Странное кредо сознанья.

Было всё жарче, и люди молились,
Прятались в комнатах сонных.
Я же отдался Природе на милость,
К ужасу непосвященных.

Вспыхнул огонь, и взлетел я по краю
На высоту лихолетья…
…Грозы зову, потому что я знаю:
Это – частичка бессмертья.

16.03.2002


Рецензии