Хомячка

                       незабвенному детству
                       твоему, доченька...



Хомячка сдавала в багаж
хомячий свой саквояж,
а в том саквояже хранилось
то, что тебе и не снилось.
Не снилось: опилки, газета,
батон с позапрошлого лета,
семян золотистая груда
и вся хомячачья посуда,
а именно: ложка да вилка,
для крупной морковки дробилка,
стаканчик для чистой воды
и миску для сытной еды.
Хомячка, приехав домой,
опять занялась не собой -
запахло на кухне едой.
На печке поправила вьюжку,
к себе пригласила подружку,
а та не с пустыми руками
явилась к означенной даме.
До ночи они засиделись,
зато по-хомячьи объелись...


     


Рецензии