Любви хрустальные осколки

Ты говорил ей, что она - бокал…
Бокал хрустальный, в дорогой оправе!
Ты из него вино пил… и играл - её же чувствами…
И о любви словами…

Хрустальные осколки на полу…
Хоть и осколки, только благородство,
Переливаясь в каждом уголку разбитого сквозит…
А не уродство!

Стакан гранёный сам не упадёт.
Пластмассовый стаканчик, хоть не прочен,
Но тоже ждет, когда рука сожмёт… его - в ничто.
А вот бокал - не хочет!

У женщины душа - как тот бокал…
Хрусталь прекрасен, только хрупок очень!
В своих руках ты бережно держал его… и пил…
Не раз пил, между прочим!

Зачем же, жажду утолив свою,
Его небрежно к краю ты подвинул?
Как женщину любимую свою, испив до дна,
Украдкою покинул…

Разбил ты сердце, что из хрусталя!
А может быть, она, дала разбиться… своей любви?!
И душу бередя, лежат осколки…
В них - любовь искриться…

Увы, у благородства – краток век…


Рецензии