Туристские песни

Туристских песен родные строчки
Опять словами нам душу точат,
Опять срывают на окнах шторы
И вновь зовут в леса и горы.

Зовут в рассветы, зовут в закаты,
Опять поем мы про перекаты,
Про перевалы и про туманы,
И снова сыплем соль на раны.

Опять мы рвем бродяжьи души
И вновь хотим покой нарушить,
Чтоб от костра смолёный запах
Нас крепко обнял в теплых лапах.

Чтоб об надежную веревку
Вновь протереть свою ветровку
И позабыть про осторожность,
Вступив на горное подножье.

Вновь песни манят нас снегами,
Вдоль по скалистым берегам,
По ледникам и тайным тропам
Ведут туда, где громкий ропот

От горных рек и камнепадов
Нам возвращает в сердце радость,
Где мы, не замечая сами,
Все песни меряем шагами.

И руки тянутся привычно,
Опять собрать свой скарб обычный,
Рюкзак скорей на плечи вскинуть
И утонуть в далекой сини,

Сквозь облака забраться к небу
Вновь оказаться там, где не был
И там испытанным вибрамом
Шагать по хриплых песен гаммам.

2008г


Рецензии
Оленька ,а на Урале вы были ?Я с Урала .Так его люблю .С теплом.

Людмила Герасенова   19.06.2008 19:41     Заявить о нарушении