Кате Преснецовой

Я помню, как Тебя впервые
я увидал… почти живые
Твои глаза меня сверлили
огнем небесным… вроде пили
вы воду с Виктором и Димой,
а может, был другой мужчина…
неважно… показалась милой
Ты мне, и без причины
Я улыбнулся…
       Дурачина!

Я был наивен, как сапожник,
Ты оказалась бесом в юбке,
своей красой сердца тревожа,
словами бьешь, как воин в рубке.
Как ангел Ты подходишь тихо,
как чаровница кружишь мысли,
и вдруг взмахнув руками лихо,
смеешься так, что сливки киснут...

Я помню свет Твоей улыбки,
когда Ты думаешь о танце,
и понимаю, что калмыки,
армяне, немцы и афганцы,
Тебя бы сделали кумиром,
или кумиршей, что вернее,
Тебе молились бы всем миром,
наивно веря, что мудрее,
прекрасней нет на этом свете…
а Ты, воспользовавшись этим,
царила б в роскоши и злате,
Меняла б каждый день Ты платья
и танцевала без устали,
и даже звери бы рыдали,
в полете замирали б птицы,
Тебя увидев.
       Ты – ЦАРИЦА!

:-)))))))


26/11/2007


Рецензии