по дороге из серого камня

рука об руку, идут они сотни лет
собирая с обочин травинки
загребая ботинками снег
слушая тишину токов дерева
зажимая уши от перестука колес
перепрыгивают через рельсы
не думая, куда снова их черт - или бог? - занес

если звать их - они не приходят
ну а так - постучатся хоть сейчас
Одиночество об руку бродит
с нелюбимым им милым Сейчас
нет для них неудачного времени
не бывает погоды плохой
улыбайся - увидишь в затмение
две фигурки над темной рекой


Рецензии