Пушкин, Лермонтов, Есенин...

Пушкин, Лермонтов, Есенин
Ночью вдруг зашли ко мне
И расселись, словно тени
При невидимой луне.

Я спросил: «А где же Муза?
Мне хотелось бы взглянуть.»
Но молчали как медузы
Тени бледные как ртуть.

«Вы же, вроде как, дружили?
Вот вы здесь, а где она?
Что в молчании застыли?
Знать та дружба не сильна...»

Муза дьяволу подобна,
Предлагает всем дружить.
В долг дает. Всегда удобно.
Только плата — жизнь.

2000


Рецензии
а мне мпонравилось красиво!

Просто Рокер   03.06.2008 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.