Два крота

В страшной знойной пустыне
Умирали кроты.
Без огня в парафине,
Без тупой суеты.

Забрели они света не видя
В этот яркий безоблачный край
А жара беспощадна. Обидно.
Солнце шепчет в ушах: "Умирай..."

И кроты уже поняли - поздно.
Навсегда уходили кроты
В свои черные, черные звезды,
Забывая слепые мечты.

2000


Рецензии