О преимуществе расширенного типа воспроизводства,

О ПРЕИМУЩЕСТВЕ РАСШИРЕННОГО ТИПА ВОСПРОИЗВОДСТВА,
ИЛИ
ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕНА


Вьётся лентою дорога,
На дороге – никого.
Подожду ещё немного,
Два без четверти всего.

Кони! Там! У поворота,
У излучины реки!
… Нет, не кони – пеший кто-то.
Из деревни рыбаки…

Я на этой башне – словно
Вечность целую на страже.
В горизонт впиваюсь снова –
Ну, когда же? Ну, когда же?..

А сейчас?! Мне снова мнится?!
Нет, и вправду кто-то мчится!
Пыль столбом вовсю клубится,
Дорогих не вижу лиц я,

Только твёрдо знаю – да,
Это скачут мои братья!
Скачут прямиком сюда!
Долгожданным ураганом

Скачут, скачут – мне помочь!!!
Вот везенье – что у мамы,
Вот везенье – что у папы
Не одна лишь только дочь!!!


Рецензии