снегопад

* * *
. . . . . . . . но – мой ангел – я снова разговариваю с тобой
. . . . . . . . и мне некогда писать свои стихи

* * *
когда снежинки валили с небес
и каждая была такой огромной
что легко могла бы стать
причиной тунгусских бед

и когда поневоле
начинаешь задумываться
о тех письменах
которые были обращены к нам

и которые невозможно было прочесть
по причине непонимания этого странного языка

к тому же они таяли тотчас
как только ложились на землю

и я каким-то непонятным образом понял
что с неба падают иероглифы твоих снов
которые занесло на эту окраину вселенной
ветром случайных совпадений

и это было так необычно –
внезапно оказаться в твоих сновидениях –
как будто мумми-папа случайно уронил
вчерашнюю рукопись в шляпу волшебника

и что мне было за дело до того
что я напрочь уже позабыл
этот странно звучащий
непонятный
гортанный
но очень музыкальный
хоть и всеми давно позабытый
язык волшебных иероглифов

и я стоял с непокрытой головой
подставив небу разгоряченное лицо
в самой гуще снежинок
густо укутавших поля
и одинокие сосны вокруг

и твои сны
понемногу перемещались в мои глаза
и оживали

и улыбка Будды
впервые за последнюю тысячу лет
посетила мои уста

и я вдруг понял
что ты устав прикорнула в кресле
укутавшись в старую шаль

и твой сон случайно наткнулся
на воспоминания обо мне
упрятанные в самых глубоких
тайниках твоей памяти

и вот тогда
с моего неба посыпались снежинки
огромные и пушистые

и я так страстно захотел
чтобы твой сон продолжался
бесконечно


Рецензии