В ожидании Нового года

Ой, да не пишется уж мне, и не поется,
и осень золотая не спасает,
и только ночь с луной глядят в мое оконце,
и где-то далеко собака лает...

А где-то Космос, и неведомые дали,
и звезды падают отчаянно - на счастье.
Вот, если премию большую бы мне дали,
то я ракету запустила б самовластно.
Я бы ученых привлекла в свою команду,
конструкторскую братию в придачу,
и всех, кого еще там будет надо,
и телескоп купила бы на сдачу.
Я в Космос запустила бы ракету
с одной-единственной, зато великой целью:
чтоб на далекие красивые планеты,
где воздух есть, повысадить бы ели.
и елочных игрушек бы контейнер
отправила я с Дедушкой Морозом -
пусть Новый год и на других планетах
с Землею вместе отмечает Космос!
2007г.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение. Прочитал с большим удовольствием. Спасибо Вам! С уважением

Игорь Горкин   29.05.2008 21:51     Заявить о нарушении
Нашлось в закромах, хоть и не по теме.
Благодарю за отклик!

Любовь Павлова   31.05.2008 11:15   Заявить о нарушении