пропавший

когда я была маленькой
в детском саду это было
годы назад
мальчик со мной лежал
койки сдвигали для экономии места
в тихий час
мальчик напротив
не помню как звали
мальчик такой черненький
хрупкий как мамин заварной чайник
мало каши ест
говорили нянечки
толстые и вонючие от хлора
в бесцветных халатах
все на одно лицо
мальчик мой показывал мне
пипиську
держа двумя пальцами
у меня живет змея
говорил
смотри говорил
и тряс
я хотела погладить
но боялась что укусит

а потом мальчик исчез
пропал без вести
был и нет
ушел гулять с другими мальчишками
и не вернулся

я тогда лежала одна
после обеда напротив пустой кровати
и плакала отчегото
все жалела и жалела своего хрупкого мальчика
так родители его и не дождались
одной так скучно в тихий час
и все представляла что он вернулся
и держит двумя пальцами перед моим лицом
свой маленький членик

не надо было тогда бояться
теперь уже поздно
некому погладить мальчика
ни одному человеку это больше не удасться
а я могла

так и уснула с этими мыслями


Рецензии