Я ни разу не бывала в Ашкелоне

Юрию Басину

Я ни разу не бывала в Ашкелоне,
Не брела по улицам цветочным,
К морю не спускалась на рассвете,
Просто, чтобы в горсть набрать ракушек.
Не видала экзотических растений,
Над цветущей юккой не вздыхала,
Думая, что красота такая
Плод рождает вовсе несъедобный.
Задохнувшись от полуденного зноя,
В синеву небес не окуналась,
Метеорные потоки Персеиды
В тишине ночей не наблюдала.

Я в далеком Ашкелоне не бывала,
Мне о нем поведал милый Странник,
С умными и добрыми глазами,
Вот откуда я все это знаю.

Фото Юрия Басина, г. Ашкелон


Рецензии