МОЙ ГРЕХ

Когда уйду,с последним вздохом,
В мир неизведанный,иной,
И там предстанет перед Богом,
Моя душа на Суд Святой.

На Суд,в котором нет обмана-
открыто все как на лодони,
"кривить душою" там не стану-
ОН знает все,и все ОН помнит.

И пред лицом ЕГО отвечу:
Прости Отец,что этой встрече,
Сегодня я совсем не рад!
Да,грешен!И не сожалею!
Прошу,возьми же поскорее,
Отправь меня в кромешный АД!

Прости меня Отец Наш Вечный,
За то что жизни бесконечной,
Я предпочел любовь земную-
Я и сейчас по ней тоскую...

Ты помниш что со мною было?-
Как часто покидали силы,
Как я метался, изнывал,
Тебя просил и умолял:

Чтоб дал уйти,забыть навеки,
Не мучить больше человека,
Не заставлять ее рыдать,
И так же как и сам страдать???

Что в мире хуже может быть
того что испытал при жизни,
знать что в судьбе ее ты лишний,
и в безнадежности любить?

Любить и ждать,и ждать чего-то,
Работа-дом,и дом-работа,
И так проходят год за годом
Все по прямой,без поворотов.

А сердцу хочеться прийти,
Сказать:Любимая!Прости!
Отбросив страхи и сомненья,
Упасть пред нею на колени,

И жадно,страстно целовать,
И безконечно повторять:
Люблю!Люблю!Люблю!Люблю!
Одной тобою я живу!

Лишь об одной тебе мечтаю,
И наши встречи вспоминаю!
Их часто в снах ночами вижу...
Кляну себя и ненавижу!

Что был я к встрече неготов,
И удержать никак не смог,
Что от любви бежал как волк
Бежит от стаи гончих псов...

Как я устал от этой муки,
От горькой,тягостной разлуки!
И вот стою перед ТОБОЙ,
Наказанный самим собой,
Наполнен болью через край
И не прошусь в цветущий рай!!!!
                ***
Он нежно с грустью улыбнеться,
Как МАТЬ,как на закате солнце,
Отправит в вечное забвенье,
И прекратит мои мученья....


Рецензии