Роняют розы лепестки

роняют розы лепестки
роняют кактусы иголки
и в одиночку втихомолку
я надираюсь от тоски

тоска – зелёная тоска
как чебурашкин дядя Гена
и алкоголь бежит по венам
и бьёт с размаху по мозгам

по печени и по мозгам
по почкам – словно мент какой-то
и снова пьянка и попойка
ну что ж – тогда ещё сто грамм

налью ещё сто грамм, пожалуй
потом приму ещё стакан
мне душу защемил капкан
не отпускает – водки мало

а водки не бывает мало
пока работает кабак
но дело в общем-то – табак
душа её не принимает

душа разбилась на куски
и водкою её не склеить
но я иначе не умею
и надираюсь от тоски


Рецензии