Реал...

Сидит, в телевизор пялится
И ждёт с нетерпеньем ужина...
На кухне жена-красавица
Работою перегружена...

А он кичится зарплатою,
Да плюс, получает премии...
Рубли в заначку припрятаны,
В семью – копейки отмеряны...

Жена детьми занимается,
Их трое... пока что – мелкие...
Погодки... смешная разница...
Ей нужно быть нежной с детками.

Она совмещает должности:
Курьер – магазин и прочее,
Кухарка, швея, уборщица...
И ночью уже не хочется...

А он от этого бесится...
Спиртным загасив желание,
Орёт, несёт околесицу,
И бьёт кулаком... со знанием...

Осмеянная соседками,
Без повода и по поводу,
Она убегает с детками
Из дома, бродить по холоду...

На окна глядит испугано:
Свет гаснет – знать, успокоился...
Ей так не хочется ругани...
Да детоньки перемёрзли все...

Она крадётся чуть слышная...
Мальчишки молчат и ёжатся...
Любые слова здесь – лишние...
К тому ж, говорить не можется...

А ей тишина так нравится,
А ей отдохнуть так хочется...
Не спит он. Поймал. Старается
Разбавить потомство дочкою...

----------------------------------------

...И вновь в телевизор пялится,
Пьёт пиво и жаждет ужина...
Жена у плиты старается,
Страшась недовольства мужнева...


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.