Этюды о колючей троице

ЭТЮД ПЕРВЫЙ

Чёрная южная ночь.
Аромат маттиол, и -
неистовый лай
дворняжек.
Наутро,
на грядке, –
ёжик,
растерзанный
 в клочья…
Забуду ли?

ЭТЮД ВТОРОЙ
Брюшко у ёжика мягче кошачьего.
Уф-ф… Словно шар, подскочил!
А сам беззащитен. В колючках…
Бедняга!

ЭТЮД ТРЕТИЙ

Ураган от реки – мимо кладбища.
Сломаны сосны, как спички…
Ёжик меньше ладошки. Без мамы.
Посреди дороги - перед машинами...
Выжил,
Но, бедненький,
Один-одинёшенек...
Взяла его аккуратно, унесла в траву -
Хотя бы так...

За фото спасибо Инету!)


Рецензии
жизнь и в судьбе ёжиков берёт своё)))

Миклош Форма   03.07.2014 21:34     Заявить о нарушении
Да, у зверушек, как у людей, а у людей, как у зверушек - в основном))
Спасибо, Николай!)

Гал Аник   04.07.2014 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.