С мига рожденья - до сомкнутых вежд

На http://www.stihi.ru/2006/02/17-254

........"...Гнёт сожалений раздавит надежду,
........Хмурой зари затуманится след,
........Ровным потоком прольётся по небу
........Лунный, посеявший призраки, свет..."

............... "Горький свет" (Юрий Ганимед)


1.

С мига рожденья - до сомкнутых вежд
Не раздавить сожаленьям надежд.

................2006/02/25

2.

С мига рожденья - до сомкнутых вежд
Душу гнетёт восприятье сквозь призму.
Граней добавим ей для оптимизма...
Или ту призму в сердцах разобьём?
И вам ни образов-тонких одежд,
И вам ни тем, что нас гложут живьём,
И никаких вам бесплодных надежд!..
Что без Поэзии жизнь проживём.

................2006/11/04


Рецензии