Рецензия на стихи Анастасии Краморовой

"А впрочем, не о чем жалеть
Была весна!
И я по городу брела
Почти одна.
Навстречу мне цвели цветы
И ветер пел
Цикады трели завели,
Кто как хотел.
22.08.2006."

Цикады в городе - главы политпартий, своеобразно отстаивающие интересы своего круга ...

Твоя весна - моя весна,
Но город строили не мы.
Зачем, зачем "почти одна"
Сменила облик суеты*?

Твоё лицо - лицо страны
И общества всея неверы:
Не видеть ночью алчны сны
Могли б помочь комочки серы.

У серы дух весьма простой,
Но ядовит, как алчный город,
Что так желал на пиво солод
И сделал родину пустой.

Живи, красивая, тем паче
Живи любимой в простоте!
Наука Жизни не иначе
Подвластна нашей доброте.

Примеч.: суета* - самое важное прими в словах -
"Ныне для каждого живого человека невера активная
 много лучше веры доверчивой".

Василий Григорьевич 27.05.2008 15:21


Рецензии