Пусть я не молод и не хорош собой, я живу!

       Увлечения молодости - это те молодильные яблоки,
       тот эликсир жизни, к которым нужно хотя бы
       в памяти своей периодически прикладываться,
       чтобы сбросить груз времени.


Так написал я однажды, поразившись тому, как цепко память хранит всё, что было в юности, особенно если это было впервые. И теперь ултаю я воспоминаниями туду, в ту пору, где был я молод и хорош собой. И каждый вечер, ложась спать, я мыслями улетаю в край моего детства. Так после болезни меня научила молоденькая психолог, которая годится мне во внучки, но мудрее меня.

И вот я улетаю туда, именно улетаю, представляя себя птицей. Я лечу в тот домик, где прошло моё детство.
Потом представляю, что лежу я не в квартире на 22 этаже, а в маленьком домике, который притулился на окраине крупного города. И не на большущем диване, а на печи под самым потолком. Мне тепло и уютно.
И всё у меня ещё впереди, и взрослость, и счастье.
       И если я не усну на этих мыслях, то мысленно взрослею, проживая вновь и вновь яркие моменты детства, и вот уже добрался до первой своей шальной любви. И вновь стою под окошком самой красивой девочки. Обмираю душой. Жду её.

Где теперь та девочка? На Хованском... Она звезда, её знает весь мир. А я всё ещё тут, чтобы иногда помолиться о ней.

Но сейчас я не буду думать об этом. Сейчас я внушаю себе, как присоветовала мне Натальюшка:

       Я молод и хорош собой!
       Я молод и хорош собой!
       Я молод и хорош собой!
       Я молод и хорош собой!

Я молод и хорош собой, хотя мне давно уже за восемьдесят, и у меня давно выпали все волосы, а заодно и зубы, но я всё равно молод и хорош собой! А и ладно. Я встречался на день победы с нашими. Маловато нас осталось, а из оставшихся нужно признаться я покрепче всех смотрюсь. Доживу ли до ста? В Японии много долгожителей. Может быть потому что много морепродуктов кушают? Вот и я всё на рыбу налегаю. А вдруг в полном уме перешагну и этот рубеж? И тем самым своим потомкам хороший пример покажу.

Ничего-ничего! Ещё поживём и что-нибудь добренькое да сотворим!

А?


Рецензии
Так и хочется повторить Ваши слова:
"Ничего-ничего! Ещё поживём и что-нибудь добренькое да сотворим!"
да спасёт нас Господь от войн, голода, ненависти.

Просто Одна Из Грешниц   01.08.2016 16:00     Заявить о нарушении
Поживём. Живём же!

Пётр Давыдченко   12.08.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.