О золоте и доброте

Вы - художник* в себе - не так просто:
Как свет Рильке во времени лет;
Многогранны, как зёрна безостой;
В Вас печали торжественной нет.

Вы естественна взором и словом.
Воплощайте стихи Вы свои,
Предназначив поэмы о новом
Гармоничной и стойкой любви!

Примеч.: 1) - посвящено Наталье Селезнёвой
(за доклад "Проблемы поэзии" от 10.05.2008г,
реализованный в Тбилисском "Арионе");
2) В прениях по докладу пришлось прервать
суждения о том, что красота спасает мир, своим высказыванием:
"красота является модулятором доброты, реализующей спасение всего и вся!"

10.05.2008г Василий Мережкин


Рецензии